ニンジン

Category : 雑記   
110928_1.jpg

私はニンジンが好きだ、大好きだ!
どのくらい好きかというと小学生の頃「好きなモノを断てば願いが叶う」とかのおまじない?がはやった時私はニンジンを持ち出したくらい。そして7時間しかもたなかったくらい。調理中に生で1/2本くらいつまみ食う程度に大好きです。
人から教わってなまら美味しかったので今回アップ( ´∀`)

【ニンジンのきんぴら】
110928_2.gif

たったこれだけ。時間もすぐです。

(1)
ニンジンを千切りにします。皮のままざくざくいっちゃいましょう。
110928_3.gif

(2)
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、ニンジンを炒めます。
私は1/2くらいごま油いれてます。

(3)
ニンジンに火が通ったら砂糖大さじ2を入れてもうしばらく炒めます。
味がしみたら醤油大さじ2追加投入。

(4)
汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
最後わっさり多めに白ごま入れてください。白ゴマ超重要。
お好みで唐辛子(七味・一味など)などいれるといい感じです。

110928_4.jpg

あまりおいしそうな写真でないけどできあがり(;´∀`)
あっちゅー間にできます。そして白ごはんが無限にすすみます。
Recent Entries

webclap / twitter
 
news



Category
Archives
Tag
(2011/1~)

がくルカ カイメイ 雑記 

Link
Profile

name:ただすけ
ボカロの皆さん大好きです。
赤青桃紫黒の大人ボカロが特に大好きです。

Search
RSS